Пляжный сезон в мае: где можно загорать уже весной?

priroda 5898e0edc2bc

Хотите открыть пляжный сезон в мае? Не проблема! Представляем вам 6 идеальных мест, где вы сможете нежиться на солнце уже весной.

Кипр в мае

Поздней весной самое время отдыхать на Кипре. Это время оживления природы, цветения прекрасных орхидей, ирисов, лилий и миндаля. Там вы сможете наладиться солнышком и теплом без шума и толп туристов, которые обычно бывают в пиковый сезон.

Тем, кто любит красивые пляжи, роскошные отели и дорогие рестораны понравится Пафос, семьям с детьми или небольшой компании идеально подойдет Айя-Напа, где много аквапарков и аттракционов. А желающим увидеть достопримечательности Кипра стоит отправиться в Лимассол, где их большое количество.

Весной самое лучшее время для Кипра – это апрель-май, когда температура достигает +25 и +28 градусов. А это значит, что уже можно купаться в море, заниматься дайвингом или любым водным спортом.

Стоимость жилья весной: трехзвездочный отель – от 53 евро, пятизвездочный – от 170 евро.

Италия, Сицилия в мае

Сицилия с ее невероятными пейзажами, старинными городами, красивейшими достопримечательностями и живописным побережьем – это настоящий рай на земле! Здесь вкусная еда, атмосфера счастья и покоя.

Весной этот прекрасный уголок расцветает и становится красочным. На улице тепло, но не жарко или душно. Поэтому будет очень приятно гулять и исследовать достопримечательности. В мае на Сицилии устанавливается температура +20-23°C, и можно уже загорать и даже купаться, потому что вода теплеет.

Самый популярный курорт на Сицилии – Таормина, где чистейшие пляжи Изола Белла и Санта-Тереза-ди-Рива.

Стоимость жилья весной: трехзвездочный отель – от 59 евро, пятизвездочный – от 198 евро.

Израиль, Тель-Авив в мае

Тель-Авив является большим культурным и экономическим центром Израиля, настоящим мегаполисом, но многие приезжают туда именно для того, чтобы отдохнуть на пляже. Все благодаря их чистоте, высокой безопасности, мягкому бархатистому песку и хорошей инфраструктуре.

На пляж в Тель-Авив можно отправиться уже в апреле! В это время вода нагревается до +20-22°C, а температура воздуха достигает +24-26°C.

В этом городе есть различные тематические пляжи: молодежные, спортивные (с полем для игр). Здесь развит серфинг и другие виды водного спорта. Особенно популярны пляжи на центральной набережной, потому что это сосредоточение всей развлекательной индустрии города.

Из Тель-Авива вы сможете легко добраться до другого израильского города Эйлат на побережье Красного моря. В апреле оно уже теплое (+23-24°C).

Стоимость жилья весной: трехзвездочный отель – от 98 евро, пятизвездочный – от 230 евро.

Испания, Пальма-де-Майорка в мае

Этот город с великолепной природой и невероятными пляжами влюбит вас в себя с первого взгляда. Здесь много роскошных отелей и вилл, разнообразных ресторанов и кафе, казино и ночных клубов – все для активного и шумного отдыха. В весенние месяцы здесь еще нет толп туристов, а цены очень даже приятные.

То, чем славится Майорка – это пляжи. Они огромные по протяженности, чистейшие, а вода прозрачная. Кроме того, здесь есть прекрасные заповедники и национальные парки, а красота цветочных долин и горных склонов никого не оставит равнодушным. Именно ради живописной природы многие туристы приезжают сюда снова и снова.

Лучше всего на Майорку ехать в мае. В это время погода теплая и солнечная (+22-24°C), а море комфортной для купания температуры (+19-21°C).

Стоимость жилья весной: трехзвездочный отель – от 79,5 евро, пятизвездочный — от 220 евро.

Греция, остров Крит в мае

Остров Крит – это украшение Греции, да что там – всего Средиземноморья! Живописная природа, краски которой покоряют туристов со всего света.

Пляжи здесь чистейшие, и купаться на Крите можно начиная с апреля, но самое комфортное время – середина мая, когда температура воды поднимается до +21°C. В этом месяце на Крите тепло и сухо, а значит, вы сможете получить красивый и ровный загар.

Самые популярные пляжи на Крите: Элафониси с розовыми песками и чистейшим морем, Балос, где настоящая пиратская бухта, останки затонувших кораблей и старинная крепость, и Ваи, расположенный недалеко от финиковой рощи. На Крите все прекрасно! Куда ни глянь – красочные пейзажи, и на каждом углу заведения с вкуснейшей греческой кухней.

Стоимость жилья весной: трехзвездочный отель – 37, 5 евро, пятизвездочный – от 129 евро.

Мальта в мае

Весна – лучший сезон для знакомства с этой страной. Конец марта – время цветения садов и диковинных растений в заповедниках, а также морских прогулок. Вы сможете познакомиться со сказочными бухтами, заливами, скалистыми пляжами, а также островами, самый популярный из которых о. Гоцо. Если вы любите активные экскурсии, то Мальта вам придется по вкусу.

Вторая половина мая идеально подходит для пляжного отдыха здесь. Море уже достаточно теплое (+19-20°C), а температура воздуха поднимается до + 24°C. Прекрасный загар, велосипедные прогулки, теплые морские вечера… Что может быть лучше?!

Еще один повод приехать на Мальту весной – это красочные фестивали. В это время вырастает много фруктов, все вокруг цветет, и люди празднично встречают пробуждение природы.

Стоимость жилья весной: трехзвездочный отель – от 50 евро, пятизвездочный – от 220 евро.

Вам также могут понравиться