Самые опасные страны для путешествия

zastavka 1

Есть несколько стран, которые лучше познавать на расстоянии. И даже если вы относите себя к рисковым путешественникам, мы бы не советовали отправляться туда в отпуск. Представляем вам 5 стран с трагической реальностью, не позволяющей приехать туда и изучить их изнутри.

Судан

Международные источники гласят, что сюда съезжаются террористы, сбежавшие из других государств. Здесь находится провинция Дерфур – самая тяжелая по обстановке из-за этнических чисток. Многие жители иммигрируют в соседнюю страну Чад. Ситуация усугубляется тем, что у Судана и Южного Судана конфликт из-за местности Абьей, где в большом количестве добывается нефть.

Здесь много радикальных вооруженных группировок, укрепившихся за период гражданской войны. Из-за военных действий и небезопасной обстановки во многие районы страны закрыт въезд туристам.

В Судане большие пляжи с золотистым песком вдоль побережья Красного моря. Женщинам обязательно нужно быть в верхней одежде, даже если она пришла загорать на пляж. И здесь нельзя почувствовать себя в абсолютной безопасности. В прибрежных водах можно повстречаться с пиратами, поэтому всегда нужно быть начеку.

Несмотря на опасность, в Судан продолжают ездить отчаянные путешественники, чтобы посмотреть пирамиды Мероэ, Нубийскую пустыню и горы Джебель Марра. Хотя мы бы не советовали так рисковать собственной безопасностью.

Йемен

Это самое бедное арабское государство. Большая часть страны заполнена пустыней, поэтому здесь не развито земледелие. В Йемене добывается нефть и газ, на что, собственно, и живет страна.

Чем она опасна? Здешние законы очень суровые, а высшая мера наказания – смертная казнь. Продажа оружия тут так сильно развита, что Йемен считается страной, где на одного человека приходится самое большое его количество в мире. Вдобавок к этому, здесь укрываются исламские сепаратисты и террористы из других государств.

Но некоторых путешественников не отпугивают эти факты, и они отправляются в Йемен, чтобы посмотреть на «пустынный Манхэттен», в состав которого входит древний город Шибам, исторический город Забид и архипелаг Сокотр.

Сомали

Эта страна известна пиратскими бандами. Из-за отсутствия политической системы она наполнена хаосом, а в результате Гражданской войны разделена на независимые территории: Сомалиленд, Пунтленд, Маакхир, Галмудуг и Северное Сомали. Управляют этими районами главы военизированных формирований.

Сомали по нетерпимости к христианской религии находится на втором месте после Северной Кореи. Здесь царство ислама и законов шариата, и в особенно опасном положении находятся женщины.

Если все это не брать во внимание, то Сомали – это очень красивая страна. Здесь девственные пляжи, идеальные места для занятия дайвингом и много интересных пещер, где сохранилась наскальная роспись. Но все это не стоит того, чтобы отправляться в Сомали в отпуск! С путешественником может произойти все, что угодно: вооруженное нападение, похищение с требованием выкупа, подрыв на мине, пиратский захват. Поэтому об этой стране лучше смотреть фильмы или читать книги, а не изучать ее вживую.

Афганистан

Эта страна известна боевиками-талибами, которые совершают военные набеги и теракты. Возможности официальной власти здесь небольшие, на основной территории царят военные порядки, поэтому приезжать сюда туристам небезопасно. Здесь бедность, религиозно нетерпимые люди. Путешественник может запросто стать жертвой теракта или попасть в плен к боевикам

Если бы не такая суровая реальность, страна бы стала очень популярным местом для туристов. Богатейшая история, многочисленные артефакты и исторические достопримечательности – все это могло бы радовать и удивлять людей со всего света, если бы не опасное положение, которое создал «талибан».

Сирия

Гражданская война и разруха – вот что характеризует Сирию. Это государство, созданное в результате наслоения многих культур, имеет богатое историческое наследие, но совершенно не подходит для туризма из-за разрушительных действий группировок боевиков.

Самым красивым считается Дамаск – древнейшая в мире столица. Старый город с античными кварталами и знаменитые восточные рынки Хамидия и Бзурия – все это хранит дух эпох. Десятки архитектурных сооружений в исторической части Дамаска являются объектами культурного наследия ЮНЕСКО. Один из самых интересных – это базилик Св. Захарии (теперь мечеть), где находятся мощи Иоанна Крестителя.

Также здесь расположены замки крестоносцев 12-13 вв. Самый знаменитый из них – Крак де Шевалье. Он невероятно сложно устроен, и его оборону не удалось пробить еще ни разу в истории.

Все перечисленные государства имеют свою красоту. Их природа, архитектурные сооружения, историческое наследие – все это прекрасно и достойно внимания. Но из-за культуры и своих законов эти страны небезопасны, а значит, не подходят для путешествия. Туда отправляются только искатели приключений, которые жаждут экстрима. Мы же советуем обойти эти государства стороной и выбрать что-то более подходящее для приятного и беззаботного отдыха. Тем более, мир так велик!