Самые интересные идеи, воплощенные в отелях Дубая

zastavka dubaj

Дубай, пожалуй, самый первый по популярности и трендовости среди всех мест для отдыха. Сюда приезжают звезды, политические деятели, богатейшие люди планеты. Самое элитное жилье, нереальный шопинг, поражающие креативностью достопримечательности – все здесь!

Местные отели постоянно стараются переплюнуть друг друга и придумывают все новые «фишки» для привлечения постояльцев. Мы расскажем о самых интересных отелях и о невероятных идеях, которые были воплощены в гостиницах Дубая.

Вращающаяся кровать с балдахином

Отель Burj Al Arab позаботился обо всем для комфортного и сладкого сна своих постояльцев. Хотя, попробуйте-ка уснуть на вращающейся кровати! Этот предмет мебели в королевском номере понравится тем, кто не хочет разменивать волшебные ночи Дубая на сон. А если все-таки чары Морфея возобладают, то гостю предложат 14 видов подушек, чтобы спать было максимально удобно.

Стоимость такого удовольствия – 24 000 USD (если в рублях – 1 537 420 руб.), поэтому позволить себе это могут только настоящие короли! Но, несмотря на свои высокие цены, этот отель является одним из самых желанных мест отдыха в ОАЭ. Кстати, вызов консьержа там осуществляется с помощью золотого айпада!

Близость к природе

Для тех, кто не переносит сильную жару, идеально подойдет отель Kempinski Hotel Mall, состоящий из уютных новеньких шале, расположенных прямо на крытых склонах Ски Дубай.

А желающим наслаждаться водой и морскими глубинами стоит поселиться в Atlantis. Этот отель как будто расположен под водой – за его окнами море с плавающими стаями рыбок. Но на самом деле гостиница стоит на суше, на искусственном о. Палм-Джумейра. А стены люкса Underwater Suite просто оборудованы аквариумом с красивейшими морскими обитателями и развалинами затонувшей Атлантиды. Стоимость такого номера в царстве моря – 12 000 USD (768 713 руб.) за сутки.

Тем, кто всегда мечтал побывать в пустыне, понравится отель Al Maha, находящийся в часе езды от Дубая в живописном царстве песков. Здесь гостей катают на верблюдах, организуют пикники посреди знойной пустыни, делают восточные спа-процедуры и селят в номера невероятных размеров: 75-530 кв. м.

А для спокойного и романтичного уединенного отдыха предусмотрен отель One & Only Royal Mirage, где огромный приватный белоснежный пляж и бескрайние сады с сочной зеленью.

Мир моды

Для настоящих ценителей искусства кутюрье в Дубае есть несколько отелей, открытых домами моды.

Palazzo Versace – это воплощение итальянского стиля. В отеле все создано по эскизам модельеров Версаче: начиная от предметов мебели, заканчивая текстилем и фурнитурой. И, несомненно, вся обстановка выглядит модно и очень эстетично.

Еще один дизайнерский отель – Armani. Внушительный стеклянный фасад и интерьер, в котором воплощен фирменный минималистский стиль кутюрье, делают эту гостиницу броской, яркой и достойной внимания настоящих ценителей творчества Армани. В оформлении преобладают благородные оттенки серого, роскошность драпировок придает солидности и дороговизны, а японские полы из дерева обеспечивают экологичность дизайна и комфорт посетителей. Именно благодаря такому сочетанию преимуществ Armani – это лучший бизнес-отель в странах Персидского залива

Дворцовый стиль

Habtoor Palace – это настоящий дворец. Его элегантное величие и невероятная красота архитектуры восхищают, заставляя многих гостей Дубая, желающих жить в царских покоях, выбрать именно этот отель. Здесь каждому посетителю назначается личный батлер, а также даются следующие привилегии: частный пляж, вертолетная площадка и люкс им. Уинстона Черчилля с собственным бассейном на крыше.

Отель на воде

Для отеля Queen Elizabeth выбран настоящий британский корабль. Идеальный вариант для тех, кто мечтает пожить на судне, но не решается отправиться в морское путешествие. Корабль пришвартован в порту Мина Рашид.

В Дубае масса предложений гостиничного бизнеса на любой вкус гостей. Именно поэтому сюда приезжает огромное количество туристов. Здесь каждый сможет найти отель по душе, чтобы провести незабываемый отпуск.

Вам также могут понравиться