Ретро-отель на месте заброшенного терминала TWA в Нью-Йорке

zastavka 3

Заброшенный терминал нью-йоркского аэропорта JFK реанимируют и представят в новом качестве. Теперь он будет ретро-отелем TWA Hotel!

Забронировать номера можно на официальном сайте www.twahotel.com, заезд постояльцев запланирован на «15» мая 2019 года.

Историческая справка

Терминал был открыт в 1962 году, когда аэропорт JFK еще назывался Айдлуайлд. В 2001 году это здание было законсервировано, потому что оно не подходило для обслуживания больших современных лайнеров. Но в 2019 году терминал обретет новую жизнь, став гостиницей TWA Hotel

Обустройство гостиницы

В задней части старого терминала построены два современных сооружения с внутренней обстановкой в стиле «ретро», как напоминание об аэропорте времен 60-х годов. Всего в гостинице 512 номеров, где стоит мебель и освещение стиля «модерн» — столь модного в середине прошлого века. Каждый из них оснащен вестибюлем, стильной барной стойкой из ореха и украшен винтажной рекламой.

Инфраструктура

На территории, где расположен отель, будут работать 6 ресторанов с различными видами кухни. Обязательно стоит побывать в парижском кафе Jean-Georges Vongerichten и попробовать блюда, входящие в меню старого TWA. Оно будет работать в соответствии с лучшими традициями заведений Paris Cafe и Lisbon Lounge, которые были закрыты вместе с терминалом в 2001 году. Также для постояльцев откроется коктейль-лаундж, где можно будет провести приятный вечер.

А как же самолеты?

Гостям не стоит переживать, что их покой будет нарушен шумом самолетов, потому что терминал TWA не действующий, и авиалиний тут нет. Кроме того, у гостиницы будет стоять стеклянный шумоизоляционный экран, толщина которого 15 см, поэтому никакие посторонние звуки не помешают отдыху постояльцев.

Вам также могут понравиться