Дешевые авиабилеты: так ли это выгодно?

52561f8f5ef5829c90344f0f6a6

Перед искушением купить «почти бесплатные» авиабилеты, мало кто устоит. Для некоторых путешествовать бюджетными авиалиниями – это единственный способ осуществить мечту о заграничном отпуске. Да и любой стремится сэкономить. Но так ли это выгодно, покупать распродажные билеты? А может быть, акции нас только сбивают с толку, и в итоге ничего мы не выигрываем?

Предлагаем вам рассмотреть несколько причин, почему нужно с осторожностью относиться к акционным авиабилетам, а дальше вы решайте сами, стоит или нет выбирать лоукостер.

Учитывайте все перелеты

Компании, которые аккумулируют заветные скидки на дешевые авиабилеты, можно сравнить с хитрыми турагентствами. Конечно, во всем они ищут свой выигрыш, и вам нужно понимать, что цена авиабилета низкая только потому, что это выгодно перевозчику.

Если вы видите очень заманчивую скидку, то разберитесь, сколько перелетов вас ждет. Часто встречается такая схема: ваш лоукостер стартует из аэропорта, до которого вам еще нужно будет добраться. Из Москвы прямых рейсов до этого города может не оказаться, и вам придется лететь с пересадками. И на деле вы не сэкономите, а наоборот.

Смотрите стоимость обратного билета

Еще одна уловка: акция выгодная, но только на билет в одну сторону. То есть «туда» вы сможете улететь почти бесплатно, но вот на путь «обратно» вам придется раскошелиться. Благо, если общая сумма покупки выйдет как два билета по стандартной цене. А ведь может оказаться и дороже!

Будут ли дополнительные расходы?

Мало кто знает, что лоукостеры часто базируются в определенных аэропортах, и не всегда их локация удобна пассажиру. Возможно, потребуется трансфер из аэропорта в аэропорт (в случае пересадки) или из аэропорта в город. Поезда Бове-Париж, Жирона-Барселона или Мемминген- Мюнхен могут обойтись вам дороже, чем покупка авиабилета на прямой рейс до нужного вам города.

Обычно лоукостеры не кормят пассажиров бесплатной едой, а предлагают меню платного буфета, где цены отнюдь не дешевые. За сэндвич, шоколадку и кофе вы можете отдать сумму, близкую к размеру своей скидки на авиабилет.

Вообще, у вас попросят деньги абсолютно за все! Провезти багаж, выбрать место в салоне или получить другие мелочи, обеспечивающие комфорт полета, вы сможете только за дополнительную плату.

Неудобные стыковки

Часто у дешевых авиабилетов длительные неудобные стыковки, из-за чего пассажиру приходится проводить несколько часов в зале аэропорта, иногда целую ночь. Выбор невелик: спать прямо в аэропорту, платить за посещение бизнес-зала или снимать жилье в городе, где происходит пересадка. В любом случае, это потребует от вас дополнительных расходов. Даже если вы останетесь ждать в терминале, то все равно захотите есть, и вам придется покупать еду в недешевых кафе аэропорта.

У вас есть свобода выбора

Не нужно становиться заложником распродаж и подгонять даты своего путешествия или его направление под скидочные дешевые авиабилеты. У всех акций есть определенные сроки действия, и некоторые выстраивают свой отпуск согласно им, а не собственным предпочтениям. Иногда люди настолько падки на скидки, что готовы поменять страну, лишь бы съездить куда-то недорого!

А что делать с непредвиденными обстоятельствами? Обычно, акции проводятся очень заранее, и, купив билет, вам придется планировать ближайшие месяцы в соответствии с датами поездки. Но за такой большой срок многое может случиться: ваша карьера «пошла в гору», и нельзя уезжать, свадьба по каким-то причинам перенеслась, у вас неожиданно возникла необходимость в проведении ремонта.

Масло в огонь подливают соц. сети, которые пестрят фото с отпусков коллег, друзей, родственников. И некоторые стремятся скорее и подешевле купить билет заграницу просто для того, чтобы выложить красивый пост о путешествии и вызвать всеобщую зависть.

Расслабьтесь и прислушайтесь к своим истинным желаниям. Вспомните давние мечты, детские фантазии и выберете страну, которая действительно принесет вам вдохновение и отдых. Да, купить дешевые авиабилеты – это здорово. Но гораздо приятнее путешествовать туда, куда зовет душа, и в то время, которое удобно именно вам. И пусть придется немного подождать, чтобы накопить на поездку своей мечты, но оно того стоит!

Вам также могут понравиться