Авто напрокат: выбор марки

Если вы планируете исследовать поля Прованса или насладиться видами Апулии и других уголков нашей прекрасной планеты, то неплохо будет арендовать автомобиль. При этом важны такие качества, как надежность, вместительность, комфорт, ведь все это влияет на впечатления от путешествия.

А также важно определить цель поездки — от этого зависит тип автомобиля. Например, если вы собираетесь в шоп-тур по миланским аутлетам, то берите авто с вместительным багажником. Для романтического путешествия, где не хочется отвлекаться на технические моменты, возьмите машину с автоматической трансмиссией, а не с механической. А если вы планируете колесить по горной или труднопроходимой загородной местности, то вам нужен внедорожник.

Мы расскажем, какие машины сдают в аренду.

Эконом вариант

Экономичные марки — это выбор студентов и туристов, у которых ограниченный бюджет. Во время низкого сезона в европейских странах такую машину можно арендовать за 20-35 евро в сутки, а на популярных курортах, где большой спрос на прокат авто — за 18 евро в сутки.

Бюджетные и достаточно комфортные модели: «Фольксваген-Поло», «Рено-Симбол», «Фиат-Пунто» или «Панда», «Форд Фиго», «Дэу-Матиз», «Чери-Кимо», «Шевроле Авео». В этих автомобилях есть все для удобства водителя: наличие кондиционера, радио, магнитолы, механических стеклоподъемников. Коробка чаще всего механическая. Тип салона преимущественно 4-верный, есть багажник для сумок.

Компактные автомобили

Модели компактных автомобилей идеально сочетают цену и комфорт: уровень удобства гораздо выше, чем в эконом-классе, а стоимость больше всего на 20-25%.

Салон имеет 5-дверную конструкцию, рассчитан на 5 человек. Есть достаточно объемный багажник.

Наиболее популярные бренды в этой ценовой категории: «Пежо-308», «Шкода-Ситиго», «Киа-Рио», «Форд-Фиеста», «Фольксваген-Поло-7», «Киа-Рио», «Фабия», «Ситроен-Си-3», «Мазда-2». Благодаря кондиционеру, радио, магнитоле с USB-выходом и автоматическим стеклоподъемникам создается достаточно высокий уровень комфорта для водителя и пассажиров. Тип коробки передач: автоматический или механический.

Средний ценовой сегмент

Машины этого класса можно сравнить с 4-звездочными отелями, которые по уровню сервиса стремятся в 5 звездам. Это удобный и вместительный автомобиль, который на сайте Rentalcars вы сможете арендовать за 40-50 евро в день во время низкого сезона.

Марки среднего класса: «Ситроен-Си-5», «Мазда-3», «Пежо-508», «Фольксваген-Пассат», «Хонда-Цивик», а также «Тойота-Королла», «Рено-Флюэнс», «Сузуки-Эс-Икс-4». У них эргономичный салон, руль регулируется по высоте и глубине, благодаря надежной системе безопасности и климат-контролю с фильтрацией воздуха обеспечивается дополнительный комфорт во время движения. В таких автомобилях вместительный багажник, место в котором хватит на 2 больших чемодана и несколько объемных сумок.

Люксовые авто

Премиум-марки «Ауди» и «Мерседес» не нуждаются в фанфарах и особенных представлениях. Их арендуют путешественники, которые предпочитают комфорт во всем и выбирают для себя самое лучшее. Средняя стоимость аренды люксовых машин — от 80-100 евро в день.

Автомобили премиум-класса: «Ауди-А4» и «Ауди-А8», «Тойота-Прадо», «Фольксваген-Фаэтон», «БМВ-7» и «Мерседес» С-класса. Эти машины подойдут для любого случая: поездка в оперу, на свидание, на скачки или просто в ресторан. Они красивы, вместительны, с эргономичным салоном, где все продумано до мелочей, маневренны и быстры.

Внедорожники

Для румынского бездорожья, аризонских пустынь или склонов Каппадокии такой тип автомобилей подходит идеально. Во время низкого сезона простенькая модель «Ниссана-Джук» обойдется в 35 евро в день, а красавец «БМВ-Икс-4» — в 280 евро.

Эти авто обладают высокой проходимостью, они легко преодолевают пески, водно-грязевые массивы. А выглядят они просто сногсшибательно благодаря своей массивности!

Эксклюзив

Речь идет о лимузинах «Порше», «Бугатти»,«Мазерати» и «Феррари», которые являются вечной классикой для избранных. Стоимость «Порше-Каррера» — 270 евро, «Мазерати-Куаттропорте» — 550 евро, а «Феррари-488» — от 1000 евро в день. Цена во многом зависит от локации.

Вам также могут понравиться