Питание в круизе

Питание в отпуске — это важный момент. Ведь хочется полноценно отдохнуть, восстановиться физически и получить максимум наслаждения. Многие туристы скорее выберут морской круиз, цены на который выше, но уровень питания достойный, чем дешевый тур с не особо хорошими ресторанами на борту.

Интересно, что большинство отдыхающих после путешествия возвращаются домой с лишними килограммами. Туристы отмечают, что в среднем за круиз на корабле они набирают 2 кг. Все дело в свежем воздухе и высокой активности. Конечно, это разжигает аппетит и люди съедают больше, чем привыкли в своей обычной обстановке.

ljudi edyat na lajnere

Что обычно едят в морском круизе?

В ресторанах круизных лайнеров огромное разнообразие кулинарных изысков. Рыба, мясо, кухня разных народов мира. Так как гастрономические изыски в изобилии, привычные блюда из картошки или макарон не особо популярны. Отдыхающим хочется попробовать что-то новенькое и интересное.

На жаре в ход идут овощи и фрукты. Пассажиры лайнера в путешествии едят их больше всего. Конечно же, мало кто себе отказывает в сладостях. Вкуснейшие тортики и мягкое мороженое обязательно оказываются на тарелках и детей, и взрослых.

restoran na lajnere

Что пьют в круизном путешествии?

Наверняка в фильмах вы видели, что тур на круизном лайнере — это атмосфера нескончаемого праздника. А пассажиры постоянно потягивают виски или пьют шампанское. Да, на корабле и вправду праздничная атмосфера. Но шампанское в поездке на лайнере большой популярностью не пользуется. В среднем, каждый пассажир выпивает 2-2,5 бокала в день. Красного вина пьют больше — около 3 бокалов в день.

Что касается безалкогольных напитков, то самыми популярными в турах на корабле являются чистая вода и коктейли. А вот чай и кофе на жаре пьют не особо часто.

koktejl bar na lajnere

Ужин в ресторане или шведский стол?

Как правило, на круизных лайнерах есть несколько зон питания: рестораны, шведские столы, бары, кафе. Также у некоторых компаний предусмотрены тематические рестораны, где за еду нужно платить отдельно. В круизах большинство пассажиров предпочитают рестораны шведскому столу. Потому что там более разнообразное меню, приятная атмосфера. И не так важно, что в ресторане придется ждать, пока блюдо приготовят. Главное — это обстановка, которая идеально подходит для обеда в одиночку, свидания или просто семейного вечера. Там можно чудесно провести время, наслаждаясь вкуснейшими блюдами, легкой музыкой и стильным интерьером.

Вам также могут понравиться