Табу на ввоз в страну: что не разрешено перевозить через границу

sborka raznyh produktov pitaniya

У нас уже была статья о том, что нельзя брать с собой в салон самолета в качестве ручной клади. А теперь мы расскажем, какие предметы вам не разрешат брать даже в багажное отделение. У разных стран есть свои требования на этот счет, поэтому обязательно поинтересуйтесь перед вылетом, что можно спокойно класть в свою сумку, а что лучше и не пытаться перевезти

Предметы, запрещенные к перевозке

Начнем с тех предметов, которые запрещено перевозить независимо от места назначения. Это наркотические вещества и оружие без разрешения на хранение.

Также есть ограничения на перевозку некоторые товаров: алкоголь в багаже везти можно, но не более 2-3 литров, пачек сигарет должно быть не больше 200 шт., также у некоторых государств есть система ограничений для ввоза парфюма. Если вы не знаете, попадает ли под такое ограничение то, что вы хотите перевезти – лучше свяжитесь заранее с таможенной службой, чтобы вам не пришлось выкладывать из сумки лишние предметы прямо перед вылетом.

Очень важно помнить о тех вещах, которые не имеют запрет на ввоз, но нуждаются в декларации. Речь идет о предметах, имеющих историческую или культурную ценность, а также о медицинских препаратах, растениях и животных. Например, для благополучной перевозки ювелирных украшений из природных камней, вам необходимо будет предъявить чек.

Правила Евросоюза на перевозку в самолете

В Евросоюзе интересный перечень ограничений. В странах ЕС стоит запрет на ввоз картофеля, мясной и молочной продукции, семян растений, цитрусовых саженцев и плодов, а также побегов винограда, из которого можно приготовить вино. С животными нужно разбираться отдельно. Потому что у каждой страны свои правила. Например, в Германию не пустят с собакой, у которой бойцовская порода.

Что не разрешат провозить в самолете в США

В США не разрешат въехать с абсентом и абсентосодержащими напитками. Что касается продуктов питания, то здесь есть запрет на ввоз мяса и рыбы (в любом виде), всей молочной продукции, яиц, а также овощей и фруктов. Также США не жалуют продукцию Судана, Ирана, Кубы или Мьянмы, поэтому такие товары сюда не пустят.

Вы также не сможете провезти почвенные образцы или насекомых. А такой штат как Гавайи стойко охраняет свою фауну и не разрешает вывозить за границу ее представителей.

Что запрещено привозить и вывозить из Арабских Эмиратов

рорВ Арабских Эмиратах, пожалуй, самые строгие правила. Эта страна очень бережно относится к своим культурным и историческим ценностям. Поэтому не разрешает вывозить вещи, которые являются культурным наследием. Например, нельзя покидать Эмираты экзотическим животным и изделиям из их костей и рогов, а также пальмовым семенам.

В Арабских Эмиратах трепетно относятся к религии. Поэтому недопустимо привозить туда вещи, которые могут оскорбить чувства мусульман. Также нельзя ввозить предметы, связанные с Израилем. С его гербом или логотипом или просто изготовленные там.

Табу ввоза и вывоза для Тайланда

В Тайланде действует общепринятый список запрещенных на ввоз предметов. Исключение касается лишь только собак. Питбультерьеры, американские стаффордширские терьеры, американские стаффордширские бультерьеры, к сожалению, не смогут пересечь тайскую границу.

Тайланд, как и многие другие страны, не выпускает за свои пределы исторические и культурные ценности. К этому относятся, например, фрагменты памятников или какой-либо антиквариат. Также из Тайланда не разрешат вывезти вещи, несущие религиозную ценность. Если на них изображен Будда или Бодхисатва. Исключение составляют только маленькие статуэтки-сувениры или амулеты, высота которых не более 13 см.

Также вы не сможете вывезти ценных представителей флоры и фауны этой страны. Тайцы не выпустят за пределы своего государства черепаховые панцири, слоновую кость. А также кораллы и ракушки, раковины любых моллюсков и шкуры диких зверей.

Правила Египта по провозу в багаже

Здесь также не разрешают вывозить предметы, имеющие историческую или культурную ценность. Чтобы провезти антиквариат или изделие ручной работы, необходимо иметь сертификат. Он должен подтверждать, что эти предметы не относятся к культурному наследию.

И еще одно табу – вывоз ракушек и раковин. Как ни странно, Египет запрещает вывоз не только декоративных раковин, но и даже тех, что вы найдете на побережье. Без предъявления чека из магазина вы не сможете вывезти ни коралловое изделие, ни жемчужное.

Особенности провоза багажа в Австралии

Для ввоза в Австралию необходима декларация всех продуктов питания, огнестрельного оружия, животных и растений, а также валюты боле 10 000 австралийских долларов.

А животные, растения, предметы, обладающие исторической и культурной ценностью, а также бамбуковые, деревянные, кожаные и костяные изделия не разрешено перевозить через границу без чека, доказывающего, их приобретение.

Хотите быть всегда в курсе всех акционных предложений по авиабилетам? Тогда подписывайтесь на нашу рассылку. Самые лучшие акции, распродажи и туристические лайфхаки вы найдете у нас!

Вам также могут понравиться